segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Pêssego de Parafina



Material necessário

- Fôrma de gesso ou alumínio em formato de pêssego, vendida em lojas de produtos para artesanato
- 1kg de parafina em tablete ou lentilha
- 100g de fécula de batata
- 20g de pó xadrez amarelo
- 10g de pó xadrez marrom
- 1 pitada de pó xadrez vermelho
- Solvente
- Anilina amarela à base de óleo, própria para parafina
- Pincel número 4
- Faca sem serra
- 1 círculo feito com borracha de câmara de pneu ou elástico reforçado

Passo-a-passo

Coloque a forma de gesso na água durante uma hora para que ela fique encharcada. Enquanto isso, aproveite para derreter a parafina, mas no fogo baixo, tomando cuidado para que a chama não atinja a parafina, que é muito inflamável. Se preferir, derreta em banho-maria. Quando estiver totalmente derretida, retire do fogo e deixe esfriar. Para saber se está na temperatura ideal, mergulhe a faca na parafina. Se a faca ficar branca, então já pode usar. Divida o líquido em duas partes: numa delas, coloque uma pitada de anilina e mexa bem, para diluir e ficar numa cor amarelada. Reserve a outra metade.
Agora, vamos fazer nosso pêssego. Tire a forma da água e seque levemente. Encha apenas a metade da forma. Tampe e gire. Coloque o elástico da câmera de pneu, segurando firme para não derramar. Continue girando até sentir que não tem líquido dentro. Agora, deixe secar por, mais ou menos, meia hora. Abra a forma e está pronto o pêssego. Depois, é preciso retirar as marcas da fôrma. Com a faquinha sem serra, vá raspando com cuidado, até ficar bem lisinho. A seguir, é hora do banho. O pêssego deve ser mergulhado na parafina derretida. Cuidado com os dedos.
Agora é a hora de pintar. Depois do primeiro banho, passe o pó xadrez amarelo. É bom por um papel embaixo, por que isso faz muita sujeira. Para dar a impressão que ele está queimado de sol, passe um pouquinho de vermelho só na polpa. Agora, para dar acabamento, misture o pó marrom com um pouquinho de solvente. Coloque no lugar do cabinho. Dê mais um banho de parafina para fixar bem. Enquanto ele ainda estiver quente, passe a fécula de batata por toda a peça, para que fique com aquele ar aveludado da fruta. O efeito final é muito bonito. A receita rende dez unidades. Com a mesma técnica, você pode fazer outras frutas, como maçãs, figos e até cachos de uvas.

Custo de dez unidades: R$ 4,50 em média
Sugestão de venda: R$ 0,80 no atacado
Sugestão de venda: R$ 2,00 no varejo

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